На пенсию в 70 лет!

Только что прочитала новость, что чехи все-таки приняли закон о повышении пенсионного возраста до 70 лет. Именно поэтому и бастовали транспортники: представляете себе за рулем автобуса 70-летнего человека? Это же просто негуманно.

Министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек явно так не считает.

Правда, реформу будут вводить постепенно. Например, те, кому сейчас 40 лет (как раз время подумать о пенсии), будут уходить на пенсию в 66. Рожденные в 80-х годах пойдут на заслуженный отдых в 68-69 лет. Те, кто родился в 1995 году, станут пенсионерами в 70 лет, а дети 2001 года рождения – в 71 год.

Вот такая жесткая пенсионная реформа. Кстати, в день забастовки метро не работало вообще целые сутки. Ходили автобусы и трамваи, но мало и не всегда по маршруту. Транспортники сказали, что это был только первый шаг, забастовки продолжатся. Что ж, людей понять можно. Мало того, что пенсия начнется аж в 70 лет, так еще и не сказать, чтобы в Чехии были высокие пенсии. Помню, что российские пенсионеры здесь жаловались, что на родине выплаты выше. Вообще, с социальными делами все становится хуже, и это не радует. Про то, что с этого года урезали детские пособия, я уже писала.

Бюджет явно трещит по швам, и страдают от этого почему-то менее защищенные слои населения. И, конечно, иностранцы, для которых в свете нового закона социальные отчисления стали непомерной данью стране, в которой они пока еще хотят жить.

22.06.2011

 

  Комментарии

Комментарии

Написать сообщение    



Elisangela (mAwZt2KIbFq)

от: 16-07-2015 22 - 16

e-mail: spkafybj@gmail.com   www: http://www.facebook.com

Knwleodge wants to be free, just like these articles!



    

 

 

 
 
 
 
 free counters
 
 
 
 
 

© 2011-2014 Использование авторских материалов сайта разрешено только со ссылкой на наш сайт www.cheshka.com